地場でとれたものをその土地で消費する。新鮮で安全な食材をお届けするため、当館では地物にこだわっております。

安心と安全をお届けします

朝野家のこだわり 朝野家の畑で育った大地の恵み

朝野家では、米、ミョウガ、ゆず、しいたけなどの農作物の地物仕入れに取り組んでいます。 但馬の良質な土壌・豊富で良質な水で育った大地の恵み。 安心してご賞味いただけます。

栽培イメージ1
栽培イメージ2

朝野家はお米にもこだわっています。お米の味は水で決まるといわれていますが、但馬の豊富で良質な水と低農薬にこだわり育てたお米を美味しい料理とともにお召し上がりください。

 栽培イメージ3

みょうが

みょうがイメージ

旬は夏から秋にかけて。『5~6月にはみょうが』、『7~9月には花みょうが』が収穫出来ます。

ゆず

ゆずイメージ

安全で新鮮柚子は板場で調理され、お客様の元へお届けしています。

しいたけ

しいたけイメージ

とれたてのしいたけは豊富なミネラルを含み、歯ごたえ、味、香りにすぐれていいます。

食材イメージ

季節ごとに旬の食材として調理

地元の食材を使い、丁寧に仕上げた色とりどりのお料理をどうぞお楽しみください。
もちろん、山や里の食材だけでなく、魚介類も近海のものにこだわっております。