香りの散歩道 |
墨絵・朝野泰昌 |
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日本には、昔ながらの暑気払いの知恵がたくさんありますね。 冬の甘酒は、体の芯まで温まるよう熱々にして、夏は冷やすことで体に溜まった熱をしずめる。 甘酒は今でも「飲む点滴」と呼ばれていますから、口に入れやすいもので栄養をとることが、夏を乗り切るチカラになると、先人たちは知っていたのでしょう。 |
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*毎週水曜日・FM山陰.他で放送中 ↓mp3です。
wmp等でお聞き下さい。 7月分は現在放送中に付き、もう少々お待ちください。
毎週水曜日FM山陰(16:55~17:00)放送、日本海新聞に掲載されます。 香りの散歩道TOPへ / TOPへ / 歳時記へ |